Про Ольгу и Виталика

Про Ольгу и Виталика

Виталику 14, он одновременно скромный и дружелюбный, ходит в в школу и говорит что у него есть биткоины, но пароль от аккаунта он забыл.

Восемь лет назад дом, где жила семья Виталика сгорел и семью временно(на полгода, не больше!) поселили в доме манёвренного фонда.

С тех пор Виталик живёт с мамой в центре Самары(город миллионник), в красивом доме Челышева(объект культурного наследия).

Про Ольгу и Виталика

Сегодня мне очень важно виртуально сводить вас к Виталику в гости.
Тараканы выползают откуда-то снизу и ползут куда-то вверх, а затем падают — в раковину, в кастрюлю, в кровать. Морить их бесполезно, они приползают снова — от соседей.
Те что долезли до потолка — сливаются с чёрной плесенью. Коридор от кухни до комнаты в снежную зиму заливает, не справляется крыша, а газ на плите горит всегда, иначе помещени промёрзнет, а кухня не только кухня, но ещё и место для мытья в тазике. Самой ванной тут, конечно, нет, а туалет заслуживает отдельного красочного рассказа, но я не буду, потому гуманна. Расскажу тому, кто будет себя плохо вести.

Про Ольгу и Виталика

На доме висит табличка, о том что дом скоро будет расселён. Совсем скоро, даже не завтра, а уже вчера — до конца 2021 года.

Ольга написала в департамент управления имуществом, в котором аккуратно поинтересовалась, мол восемь лет прошло, 2021 прошёл, что ещё должно пройти, чтобы к ним отнеслись уже, наконец, как к людям?

Про Ольгу и Виталика

В пятницу департамент аккуратно на трёх листах ответил, что жить в доме номер 85 совершенно точно нельзя и предложил Ольге заняться сбором документов на предоставление другого жилья. А потом аккуратно добавил, что свободного жилья, к сожалению нет.
Не знаю, на что рассчитывали писари ДУИ. Вероятно, на то что пока Ольга соберёт все необходимые документы пройдёт ещё восемь лет и что-нибудь да освободится.

Про Ольгу и Виталика

У меня есть другое предложение.
Я предлагаю квартиру Ольги и Виталика сделать местом для пресс-конференций всей администрации города Самара. Все заявления об успехах на ниве защиты детства — я предлагаю высказывать исключительно здесь. На фоне тараканов, срывающихся с потолка прямо в огонь газовой плиты я предлагаю провести круглый стол в честь первого июня. Это место — я считаю идеальным для растеканий на тему семейных ценностей в день Петра, мать его, и Февроньи.

Про Ольгу и Виталика

Про Ольгу и Виталика

Здесь же — предлагаю поговорить о миллиардах на метро, строительстве епархиальных центров и благоустройстве парков.

Прямо на фоне Ольги, подставляющей очередной тазик под протекающий потолок и на фоне Виталика, силящегося вспомнить пароль от аккаунта с биткоинами.

Даша Литвишко, куратор семей в трудной жизненной ситуации.

Добавить в лист ожидания Мы сообщим вам как только этот товар появится в наличии. Для этого просто оставьте свой email.