Главная | Регистрация | Вход | RSSСреда, 30.09.2020, 05:01

Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Самое интересное на форуме доступно только после авторизации! [ Новые сообщения · Правила форума · ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Eugeniasa  
Наш домик » Беседка (обсуждение вопросов волонтерства, сиротства, опеки, разговоры обо всём) » Круглый стол » Забитые детишки
Забитые детишки
Елена76Дата: Среда, 27.07.2011, 18:43 | Сообщение # 1
Новорожденный
Группа: Новички
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день, меня зовут Елена. Я нашла ваш сайт после прочтения письма молодой мамы, оказавшейся в больнице вместе с ребенком из ДД "Ласточка". Вот ссылка, группа В Контакте "ВОЛОНТЕРЫ г.ТОЛЬЯТТИ и СЦ "ТОЧКА ОПОРЫ"" http://vkontakte.ru/topic-12979412_25414528 от Екатерины Ковалевой. Очень настораживает ее сообщение. Неужели детишек так "забивают", что они боятся разговаривать? Приезжают полуголые? На ветке формума про Ласточку не увидела ни одного подобного сообщения. Решила написать, потому что если вы знаете о како ребенке идет речь в письме, то пожалуйста, напишите правда ли это? Уверена, такое обращение не сулит ничего хорошего администрации ДД. Не делаю поспешных выводов, не иду на поводу эмоций, но рассказ девушки не похож на домыслы. Извините, если немного отошла от основоной ветки.
 
АнтонДата: Среда, 27.07.2011, 21:58 | Сообщение # 2
Домовой
Группа: Администратор, член РООВСО
Сообщений: 2445
Награды: 18
Репутация: 9
Статус: Offline
Елена76, Здравствуйте.
Куратором "Ласточки" от Домика детства у нас является Света\Svetlaya и я уверен что она прокомментирует ваше и мое сообщение чуть позже, но пока ее нет, позвольте мне ответить Вам, опираясь на свой немаленький опыт волонтерства.
Очень рад, что вам не безразличны дети-сироты и вас волнует их моральное состояние и материальное обеспечение. Но еще больше меня радует то, что вы не собираетесь идти на поводу эмоций - это здесь лишнее. Предлагаю без эмоций разобрать сообщение, ссылку на которое вы привели.
1. "разве с ним никто не должен был лежать?"
На группу из 25-30 человек по нормам приходится 2 воспитателя, работающих посменно. Если один из них ляжет в больницу с ребенком, оставшийся должен будет круглосуточно работать на протяжении всей болезни ребенка (в инфекционной больнице - до месяца). Поэтому нет, с ним никто не должен лежать.
2. "за все время к нему никто не приехал ни разу"
По той же причине.
3. Памперсы.
Это проблема не только "Ласточки". Памперсы являются дефицитом во всех подобных учреждениях. Закупают их по статье "Медикаменты", в связи с чем руководству учреждений всегда приходится выбирать на что потратить и без того скудный лекарственный бюджет - на жизненно важные и необходимые лекарства больным детям или на подгузники. Выбор, поверьте мне, непростой. Мы, в свою очередь, стараемся регулярно оказывать спонсорскую помощь, но, увы, и наши возможности не безграничны.
4. "мне гаркнули ничего не надо и бросили трубку"
Бывает и такое. Социальные учреждения для детей-сирот очень неохотно идут на сотрудничество с неизвестными им людьми просто потому, что уже много раз обжигались. Примут в дар рубашку а потом объясняют в контролирующих органах почему они побираются и почему им не хватает выделяемых государством денег. Правильно ли это? Я считаю что не правильно. Но пока директора продолжают получать "по шапке" за это, они будут продолжать так относится к неизвестным помощникам.
5. Ну и наконец про забитость, затравленность и недоверие к людям.
В данном сообщении абсолютно ничего не сказано о ребенке - откуда он, как долго находился в ДД, как он вообще туда попал. А зря. Я много раз видел таких "затравленных" детей в самых разных учреждениях - интернатах, приютах, детских домах. НО! Забиты, затравлены и недокормлены они были не там, не в "Ласточках", не в "Ровесниках" и прочих "Надеждах", а там, где вы меньше всего этого ожидаете - в родном доме, родными мамой и папой. Нелюбящими, пьющими, ненавидящими за то, что приходиться делиться хлебом, вместо того чтобы купить еще водки. Не воспринимающими ребенка как человека, а только как орущий никчемный кусок мяса, который своим криком мешает наслаждаться очередной чекушкой. В таких семьях и в наше время продолжают вырастать современные Маугли, не одетые, не обутые, не имеющие представления о нижнем белье или какой-бы то ни было гигиене, которых, если повезет, органы опеки заметят, заберут, отправят в приют или в детский дом. И на моих глазах эти дети преображаются - уже через две недели он начинает нормально говорить, через месяц - вести себя как человек, а не как волчонок, а если вы его увидите через полгода, то никогда не догадаетесь о том, что ему пришлось пережить еще совсем недавно.
Да, бывают исключения. Но они тем и ценны, что не являются правилом. И я очень надеюсь, что Вадик не относится к ним, и что через 3 месяца он уже будет абсолютно нормальным, веселым и жизнерадостным мальчишкой.
 
Елена76Дата: Четверг, 28.07.2011, 12:48 | Сообщение # 3
Новорожденный
Группа: Новички
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Домовой, спасибо большое за ответ! Слова успокоили и вселили надежду. Нет ничего хуже в таких вопросах, как избыточные эмоции, но и не обратить внимание на такое сообщение не могла. Дай Бог счастья этому малышу и всем деткам. Я из Самары, продолжу знакомство с вашим сайтом в теме "давайте знакомиться". Еще раз спасибо!
 
Наш домик » Беседка (обсуждение вопросов волонтерства, сиротства, опеки, разговоры обо всём) » Круглый стол » Забитые детишки
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Администратор | Куратор | Координатор | Волонтёр, Помощник, Друг | Пользователь | Новичок
Домик детства © 2020
Rambler's Top100