Главная | Регистрация | Вход | RSSПонедельник, 19.04.2021, 07:14

Школа волонтера
Анкета слушателя
Пособие волонтера
Анкета слушателя
Категории отчетов
Важное
Главное меню
Задайте вопрос!
300
Кто в домике живет

Онлайн всего: 14
Гостей: 14
Пользователей: 0
Форма входа

Отчеты

Главная » 2021 » Февраль » 24 » Вспоминаем 2020ый
23:39
Вспоминаем 2020ый

Мы любим делать годовые отчёты. Вспоминаем всё, собираем фотографии, считаем затраты, пишем и переписываем тексты.
Поэтому наш полный аналитический и финансовый отчёт за 2020 год - мир будет ждать ещё пару месяцев.
Но мы уже начали его готовить и пока - делимся с вами.

Вот 5 главных событий, которые произошли с нами в 2020-м.

1. Новые проекты. Запустили “Сопровождаемое трудоустройство” в Центре Взросления.
Что это значит?
Теперь выпускники детских домов могут официально работать в наших мастерских, получать зарплату и учиться взаимодействовать с начальством(мастера производств). Могут получить первый(!) позитивный(!!) опыт работы.
Почему это важно?
“Трудовая дисциплина” - та ещё проблема для выпускников детских домов. Не было в их детстве примера мамы любящей свою работу, спешащей утром, потому что нельзя опаздывать, предупреждающей коллег, если заболела. Оказывается, всему этому мы тоже учимся в детстве, имплицитно, то есть неосознанно.
А без умения и желания работать - никогда не получится социально адаптироваться и уйти от иждивенчества.
Так что сопровождаемое трудоустройство - важная часть нашей работы. Спасибо фонду “Абсолют Помощь” за грант.

2. Мероприятия. Провели Школу Волонтёра и Благотворительную Книжную Ярмарку.
Школу Волонтра успели провести до глобального карантина, а Ярмарку провели осенью, когда все ограничительные меры уже сняли.
Школа Волонтёра собрала неравнодушных, вовлечённых людей, которые теперь участвуют в благотворительных проектах города, а Книжная ярмарка - собрала 40723 рубля, которые мы потратили на развитие Центра взросления и на помощь семьям в трудной жизненной ситуации, поровну.

3. Юридическая помощь. Две большие победы.
Победа номер раз - удалось вернуть квартиру Диме Сокирко. Дима сирота, выпускник коррекционного детского дома, доверчивый парень с ментальным диагнозом. У Димы обманом отобрали квартиру и если бы мы Диме не помогли - парень остался бы на улице. Благодаря людям, которые жертвуют деньги на программу “Юридическая помощь нуждающимся” и профессионализму адвоката Нины Ивановой - квартиру удалось вернуть. Дима не попал на улицу, не попал в ПНИ. Дима дома.
Вторая наша победа(и громкая история для Самары) - это победа по делу семьи Беловых. Семья удочерила двух сестёр, а вместе с детьми им достался и долг размером в два миллиона рублей. Долг для семьи - совершенно неприподъемный. Больше года работы, два миллиона нервных клеток, договоры и договорённости, апелляции и полная безнадёга порой.
Но справились. У семьи больше нет долгов и родители спокойно могут заниматься воспитанием, адаптацией девочек и просто радоваться друг другу наконец-то.

4. Пандемия. Увеличили объём помощи.
Кризисы всегда сильнее всего бьют по тем, кто и так был не совсем устойчив. Особенно это заметно стало в первые недели карантина. Дети перестали ходить в сады и школы(а кушать не перестали три раза в день), родители, которые перебивались небольшими и непостоянными заработками в общепите и торговых центрах - лишились их совсем.
Поэтому на время карантина - мы увеличили объём продуктовой помощи вдвое.
При этом пришлось на время отказаться от привычного нам режима раздачи - и перейти на доставку. За весну мы развезли 92 набора продуктовой помощи. Это стало возможно только благодаря автоволонтёрам и жертвователям по программе “Помощь семьям в трудной жизненной ситуации”.

5. Развитие. Запустили сбор на “Службу поддержки”
Вообще количество семей, с которыми мы работали в этом году - било все рекорды. И в период строгого карантина, и после него. Если в январе 2020 к нам на раздачу пришло 25 семей, то на последней раздаче года мы раздали уже 65 наборов продуктовой помощи.
С каждой новой семьёй мы понимаем, как на самом деле глубоко лежит проблема, из-за которой семья оказалась в кризисе. И вместе с тем понимаем, что что бы семью не просто поддержать, а ещё и вывести из кризиса - не обойтись одними продуктами. Нужна, очень нужна, команда специалистов. Социальный консультант, психолог, юрист.
Именно на работу этой команды мы и открыли сбор в 2020 году.
Говорят, семьи в ТЖС поддерживают менее одного процента от общего числа жертвователей, а на зарплаты сотрудникам организаций - жертвуют ну крайне неохотно.
Но мы знаем, что лучшее, что мы можем сделать - это сделать так, чтобы дети не становились сиротами. Верим, что найдутся люди, солидарные с нами в этом.

Таким был наш 2020. Совсем скоро - расскажем о нём подробнее. С графиками, фотографиями, цитатами и прочей радостью.

Категория: Финансовые отчёты | Просмотров: 24 | Добавил: Антон | Рейтинг: 0.0/0
Поддержать "Домик"
Платежи с карт
Группы в соцсетях
Погода
Яндекс.Погода
Поиск
Наш опрос
Как Вы узнали о нас?
Всего ответов: 677

Домик детства © 2021
Rambler's Top100